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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/07/2016
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; CAVALCANTI, F. R.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D.
Afiliação:  Depto de Fitossanidade, Univ Federal de Pelotas, Pelotas, RS, Brasil; Depto de Fitossanidade, Univ Federal de Pelotas, Pelotas, RS, Brasil; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; Depto de Fitossanidade, Univ Federal de Pelotas, Pelotas, RS, Brasil.
Título:  Assessment of Injuries Caused by Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) on the Incidence of Bunch Rot Diseases in Table Grape.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Neotropical Entomology, Londrina, PR, v. 45, n. 4, p. 361-368, 2016.
DOI:  10.1007/s13744-016-0377-y
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponível em:
Conteúdo:  Resumo: Anastrepha fraterculus (. Wied) é a principal praga de uvas de mesa (Vitis vinifera) na Região Sul do Brasil. Neste estudo, o objetivo foi investigar o efeito da punção de frutas por fêmeas adultas e infestação larvária por A. fraterculus na ocorrência da doença podridões na uva (cultivar "Itália"). Abstract: Anastrepha fraterculus (Wied.) is the main insect pest of table grapes (Vitis vinifera) in the Southern Region of Brazil. In this study, we aimed to investigate the effect of fruit puncturing by adult females and larval infestation by A. fraterculus on the occurrence of bunch rot disease in the grape (cultivar ?Itália?) by evaluating grapes (a) punctured for oviposition by females of A. fraterculus, sterilized in laboratory with novaluron (40 mg L−1) and further spray-inoculated separately with Botrytis cinerea (1 × 106 conidia mL−1), Glomerella cingulata (1 × 106 conidia mL−1), and bacteria and yeast that cause sour rot (1 × 105 cells mL−1), (b) grapes punctured for oviposition by non-sterilized females with pathogen spraying, (c) grapes with mechanical wounds and pathogen spraying, (d) grapes with no wounds and with pathogen spraying, (e) grapes punctured for oviposition by A. fraterculus chemically sterilized in laboratory with novaluron, (f) grapes punctured for oviposition by A. fraterculus non-sterilized in laboratory with novaluron, (g) grapes with mechanical wounds, and (h) grapes with no sterilization or pathogen spraying. Our da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruit damage; South American fruit fly.
Thesagro:  Anastrepha; Botrytis Cinerea; Mosca; Mosca das frutas; Mosca-sul-americana; Praga; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145420/1/10.1007-s13744-016-0377-y.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16560 - 1UPCAP - DD632.716.01949
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  08/05/2002
Autoria:  COSTA, L.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Efeito da Época de Colheita do Abacaxizeiro nos Rendimentos e Atividades das Bromelinas do Caule.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 717-721, jun.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram selecionadas épocas de colheita de caules de abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. 'Smooth Cayenne") para obtenção de melhores rendimentos e atividades das bromelinas. Os caules foram coletados; no município de Piumhí, localizados na região Alto São Francisco, MG, e transportados imediatamente para o laborat6rio do Departamento de Ciência dos Alimentos da ESAL, onde foram realizadas as análises. Pelas determinações químicas, verificou-se que a melhor época para obtenção de maiores concentrações e atividades das bromelinas foi aos 60 dias ap6s colheita dos frutos. 0 resíduo 3 apresentou bromelinas mais ativas (2,21 UP e 2,83 UP/mg) que as do resíduo 2 (1,25 UP e 2,28 UP/mg).
Palavras-Chave:  Ananas cornosus; atividades proteolíticas e específicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22213 - 1UMTAP - --63072081P474
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